Demokratiebildung, Gremien und Konferenzen

An der Marguerite Friedlaender Gesamtschule erhalten alle an Schule Beteiligten vielfältige Mitwirkungsmöglichkeiten. Das größte Gremium ist die Gesamtkonferenz, die aus 16 Lehrern, 8 gewählten Schüler- und 8 gewählten Elternvertretern besteht. Hinzukommt die Schulleitung und ein Vertreter der Stadt Halle. Die Gesamtkonferenz entscheidet über alle Belange, die für die Schule als Gesamtheit von Bedeutung sind (z.B. Klassenfahrten, Bücherbestellungen, Anzahl und Wichtung von Klassenarbeiten, …)

Förderverein

Zusätzlich bietet der Förderverein die Möglichkeit, unsere Schule zu unterstützen. So kann sich jeder aktiv bei der Ausgestaltung unseres Schullebens beteiligen oder den Verein passiv – finanziell – unterstützen. Mit Hilfe des Fördervereins wurden bereits etliche Schulfeste realisiert (Sommerfest, Weihnachtsmarkt), Spiele für die Pausengestaltung erworben (z.B. Fußballtore) und Lehr- und Lernmittel beschafft. (z.B. Instrumente, Videos, …)

Wir können Sie an dieser Stelle nur motivieren, dem Förderverein beizutreten und somit uns und den Alltag unserer Schüler*innen, Ihrer Kinder, zu unterstützen. Vielen Dank!

Web: foerderverein-igs2-halle-saale.jimdo.com
E-Mail: foerderverein.zweite.igs@web.de

Wir freuen uns über Ihre Spende!

Sie können uns und damit unsere Kinder direkt mit einer Geldspende unterstützen:

Inhaber: Förderverein Zweite IGS e.V.
Saalesparkasse
BIC: NOLADE21HAL

Auf Wunsch können auch Spendenquittungen ausgestellt werden.

Aufnahmeantrag

Nachfolgend finden Sie unseren Aufnahmeantrag, den sie bitte ausgefüllt an folgende Adresse schicken:

Förderverein der
Zweiten Integrierten Gesamtschule e.V.
Rigaer Straße 1a
06128 Halle (Saale)