Unser ganzheitliches Bildungs- und Erziehungskonzept wird durch unsere Schulsozialarbeiterin unterstützt. Sie ist ein wichtige Ansprechpartnerin und eine Vertrauensperson für unsere Schüler. Ihr Aufgabengebiet liegt in der Einzelfallbetreuung, der Pausengestaltung, im Durchführen von Sozialtrainings, im Unterstützen und Umsetzen von Projektarbeit sowie im außerunterrichtlichen Bildungsbereich. Insbesondere in der Einzelfallbetreuung wird unsere Sozialpädagogin einmal wöchentlich von unserer Beratungslehrerin unterstützt.

Unsere Polizeikontaktbeamtin bietet ebenso 14-tägig ihre Sprechstunde in unserem Haus an. Diese können Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern nach vorheriger Anmeldung in Anspruch nehmen.

• Sozialtraining im Klassenverbund mit erlebnispädagogischen Elementen
  • Einzelfallarbeit und Einzelberatung für Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern
  • AG Initiierung und Begleitung
  • Sozialpädagogische Gruppenarbeit